17.10.2018

Ворота противопожарного назначения – один из вариантов расширения возможностей в вопросах пожаробезопасности различных объектов. Эти конструкции дают шанс локализировать возгорание и своевременную эвакуацию людей.

Ворота противопожарной безопасности могут применяться на разнообразных объектах, где существует риск значительного возгорания. Противопожарные ворота различной конфигурации рекомендуется использовать для следующих объектов:

  • торговые площади;
  • складские ангары (в том числе и ГСМ);
  • объекты производства.

Главными характеристиками этих устройств являются пропускная возможность и сопротивляемость к пламени. Первый фактор гарантирует своевременную эвакуацию, а второй длительность локализации точки возгорания для организации тушения.

Виды ворот противопожарного предназначения

Конструктивные моменты ворот данного направления различаются в зависимости от области применения и величины проема. Существуют варианты:

  1. Противопожарные откатные ворота имеют классическую конструкцию, требующую место для расположения подвижного механизма. Полотно обшивается стальными пластинами со вспомогательным верхним слоем из антикоррозийных негорючих составов. Створка усиливается металлической рамой, покрытой составами, расширяющимися при нагреве.
  2. Противопожарные распашные ворота выполнены в полностью классическом варианте створок. Каркас изготавливается из профиля от 6 мм и обшивается листовой сталью толщиной от 1,5 мм. Петли требуют вспомогательного оборудования защитными противосъемными шипами. Дымовую изоляцию распашного варианта обеспечивает графитовое покрытие, расширяющееся от нагрева.
  3. Противопожарные секционные ворота, также именуемые подъемными из-за особенностей расположения в открытом состоянии, обеспечивают возможность максимально широко применить близлежащее пространство. Каждая из секций выполняется по аналогии с сэндвич панелями толщиной от 40 мм. Стыковые промежутки дооборудоваться уплотняющими лепестками, обеспечивающими локализацию дыма.
  4. Противопожарные рулонные ворота выступают относительным подвидом секционных, имея схожесть с рольставнями. Ламели имеют толщину от 36 мм и заполняется огнеупорными материалами. Их наибольшим преимуществом выступает низкие требования по пространству для установки.

Вспомогательное обеспечение и класс огнестойкости

Класс огнестойкости определяется государственным стандартом и обозначается значениями от El-60 до El-120. При необходимости купить противопожарные ворота по этим значениям можно определить показатель длительности сопротивления к распространению пожара в минутах, то есть ворота по сертификату El-90 могут удерживать дым и пламя на протяжении 1,5 часов.

В зависимости от требований клиента ворота могут обеспечиваться вспомогательным оснащением:

  • электроприводы;
  • магнитные фиксаторы;
  • сигнализационное оборудование.

Если часть или все виды систем монтируются на противопожарные ворота, цена может заметно возрастать, но возможности обеспечения безопасности и локализации пожара заметно увеличиваются.

СЕРТИФИКАТЫ
Сделать заказ
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей
Вызвать замерщика
Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

Выберите продукцию для заказа: